鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 财经

中原银行鹤壁分行首批“幸福顶”光伏贷款业务落地

中原银行鹤壁分行首批“幸福顶”光伏贷款业务落地

向5户村民放款48万元村民5年至7年可收回投资成本

20cfa5670a4e466dbc3b26621681d832_b_B_BASIC

村民的屋顶分布式光伏发电站。任德华 摄

f6bfdba4149d4a0e8a927081bf9f6bb1_b_B_BASIC

 

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 任德华】2017年12月31日,中原银行鹤壁分行首批“幸福顶”光伏贷款业务成功落地,涉及村民5户,放款金额48万元。

为支持光伏发电项目建设应用和精准扶贫工作,该行推出了“幸福顶”光伏贷款业务。这项贷款业务是基于与第三方公司合作的基础上,向借款人发放用于购置屋顶分布式光伏发电站的贷款,以所发电能并网销售收入为第一还款来源。除建档立卡贫困户以外,贷款的农户只需自筹设备原价5%以上的首付款,贷款期限最长可达10年,由第三方公司承担无限连带责任保证,无须农户提供额外担保。

据了解,通过“幸福顶”光伏贷款业务安装光伏设备是一种投资,安装光伏设备后农户每年可以得到15%至20%的收益,5年至7年时间可收回投资成本。此外,“幸福顶”光伏贷款业务对建档立卡贫困户采用“零首付、基准利率”政策,所有的担保事宜均由第三方公司承担,每到还款日期银行会自动划扣售电账户的款项,农户完全不用为担保和还款操心。

该行相关负责人表示,他们将继续加快“幸福顶”光伏贷款等惠农业务的发展步伐,让惠农业务惠及广大农户,为推进农业现代化、农民奔小康做出更大的贡献。 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

博聚网