鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

金不换讲述筹备参演央视春晚幕后故事

金不换讲述筹备参演央视春晚幕后故事

为了这一分钟我已经等了25年

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】日前,本报报道了金不换夫妇收到2018年央视春晚节目组邀请赴京参加春晚彩排、“芝麻官”有望继1993年之后再登央视春晚舞台的消息。2月12日,记者就金不换夫妇筹备参演节目的幕后故事进行了采访。

“1993年,牛得草先生受邀参加央视春晚演出时我就在想,什么时候我也能登上这个舞台,让牛派艺术再次在央视春晚舞台大放光彩。”金不换说,这些年来他无数次登上央视戏曲频道及各大卫视荧屏,但从未登上过央视春晚的舞台,这也成了他期盼多年的一个梦想。当他和妻子接到2018年央视春晚节目组的邀请后,百感交集。

这些年来,金不换推出了多部廉政戏曲作品,“芝麻官”已成为廉政官员的化身。接到央视春晚演出邀请后,他便决定还以“芝麻官”的身份登台。

节目组让金不换3天拿出参演作品进行初审。金不换连夜联系了中国戏曲学院原副院长贯涌。贯涌曾多次为金不换量身创作剧本。

“贯老先生说,你让我想想,好好想想。”金不换说,这位已经83岁的老人创作了一晚上,第二天早上给他传来了写好的剧本《唐成夫妻喜迎春》,唱词朗朗上口,也非常能体现金不换的演出水准。感动之余,金不换又找到国家一级作曲家范立方进行作曲,演出节目很快定了下来。

据悉,金不换在春晚舞台上的表演时间暂定为1分钟。“为了这一分钟,我等了25年。”金不换说,当前彩排比较顺利。

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

博聚网