鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 鹤山区

辖区企业帮扶贫困群众 自去年12月份以来捐款捐物价值30余万元

鹤山区辖区企业帮扶贫困群众,自去年12月份以来捐款捐物价值30余万元

【鹤壁新闻网讯】1月30日上午10时,在鹤山区姬家山乡石门村村委会大院内,贫困群众欢声笑语、齐聚一堂,等待着即将开始的豫北煤炭物流交易中心献爱心送温暖扶贫知识有奖竞答亚洲城手机登录。据了解,豫北煤炭物流交易中心为该村100余户贫困户送去了大米、食用油等慰问品共计2万余元。

1月31日,鹤壁市维斯特环保工程设备有限公司为鹤山区鹤壁集镇焦家沟村送来了米、油等慰问品,帮助贫困群众过春节。

2月1日上午10时左右,鹤山区姬家山乡狐尾沟村村民敲锣打鼓,欢天喜地。当天,鹤壁市佛头山农业科技开发有限公司为该村捐赠1万元,河南兆鑫新型保温材料有限公司为该村贫困户送来面、油、春联等慰问品。

另悉,鹤壁市恒建服饰有限公司对鹤壁集镇石碑头村实施帮扶,目前在该村建设的服装厂已完成厂房建设,正在进行水电安装,预计建成后能吸纳贫困劳动力100余人。豫北煤炭物流交易中心与姬家山乡石门村达成协议,春节前帮助该村售卖粉条500公斤,并根据用工需求,吸纳有就业意愿的贫困群众到本企业就业。鹤壁市一帆防水科技有限公司计划修缮鹤壁集镇王闾寨村村委办公用房,已达成协议。

…… ……

这是自去年12月中旬鹤山区实施精准扶贫“百企帮百村”工程以来,掀起的村企结对帮扶新高潮。

据了解,为进一步完善精准扶贫和社会力量参与机制,积极引导辖区企业参与精准扶贫工作,鹤山区实施了精准扶贫“百企帮百村”工程。目前,全区47家企业与41个村签约结对,实现了村企签约结对全覆盖。签约后,各企业积极行动起来,通过发展富民主导产业、积极吸纳贫困劳动力就业、组织爱心捐助亚洲城手机登录、参与农村民生工程、组织知识技能培训、开展农产品展销会、进行村企项目合作等七项重点工作开展精准帮扶,形成了政府、社会、企业、个人共同参与扶贫工作的大格局。据不完全统计,截至目前,辖区企业为贫困群众新春送温暖捐款捐物价值30余万元。(张付霞)

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

博聚网