鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 旅游 > 游记

淇滨区李女士讲述东北游 一场难忘的冰雪之旅

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李瑞辉】 “总是觉得鹤壁的雪不够大。”近日,家住淇滨区的李女士向记者说,她非常喜欢雪,每当在网上看到东北被大雪覆盖的美景照片时,就十分心动和向往。今年2月份,李女士下定决心,买了一大堆御寒用品,飞去了东北。

在零下20℃天气里吃冰棍

“一路上都能听到东北人那特殊的口音,很亲切。”李女士说,从机场到酒店,所遇到的东北人都十分热情,让她对之后的行程也更加期待。

“圣索菲亚大教堂,它有着百年的历史,古老的拜占庭式建筑看起来就像童话故事中的城堡。”第二天一早,李女士来到圣索菲亚大教堂,这里陈列着百年之前哈尔滨的建筑模型。

随后,李女士去了繁华的中央大街。“街道两旁都是俄罗斯风格的建筑,这里到处都是卖马迭尔冰棍的,我也在零下20℃的天气里吃了一个大冰棍,一口下去冰得牙疼,但是真好吃!”李女士兴奋地说。

畅玩“冰雪大世界”

“来了哈尔滨,闻名遐迩的‘冰雪大世界’当然是必去的景点,夜幕降临,冰雪大世界里晶莹剔透的冰雕,让你仿佛置身在南极洲。”李女士说,冰雪大世界果真没有让她失望,一块块巨大的冰块晶莹剔透,高大的城堡、美丽的冰桥、用冰雕成的天坛……“不光有冰雕,冰雪大世界里还有各种各样的表演,还有很多娱乐设施,坐着雪圈从冰滑道上滑下来,特别刺激”。

李女士还去了双峰林场,也就是被大家熟识的“雪乡”,这里每年积雪时间长达7个月,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最。“厚厚的积雪压在房顶上,在风力的作用下,变成各种形状;到了晚上,洁白如玉的积雪在大红灯笼的照耀下,宛如朵朵祥云飘落在人间。”在雪乡,李女士还体验了“泼水成冰”。“在网上看到的,觉得特别好玩,因为只有在零下20℃以下才能成功”。

在冰天雪地里泡温泉

几天旅行下来,李女士也略感疲惫,在吉林入住的酒店恰巧有温泉,李女士便想着放松一下。“在鹤壁也经常去周边泡温泉,但在这冰天雪地里泡温泉还是第一次。”零下20℃的室外,到处都挂着冰溜子,皑皑的白雪覆盖着大地,温泉的热气与周围的景观树相遇后形成的雾凇看起来十分美丽。“穿着泳衣,披了条浴巾就跑到了冰天雪地里,赶快跳进温泉池中,温暖的泉水包裹着全身,几天的疲惫瞬间消散了许多。”李女士说,“冰火两重天”的东北室外温泉,让她印象深刻。

东北之行的最后两天,李女士前往长白山,一睹天池的魅力。“‘长白’两字有长相守、到白头的寓意,代表着人们对美好爱情的向往。”顶着凛冽的寒风,李女士登上了长白山,看到了白雪覆盖着的天池,圣洁巍峨的雪山让李女士不禁感叹大自然的神奇力量。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

博聚网