鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

清明小长假淇县旅游亮点多

登高踏青赏花灯寻访美丽乡村

清明小长假淇县旅游亮点多

【鹤壁新闻网讯】清明小长假,来自全国各地的游客畅游淇县山水,寻访美丽乡村,登高踏青赏花灯,感受美丽的春天。据了解,假日期间,淇县云梦山、古灵山、朝阳山、摘星台等传统旅游景区游客人数与经济收入再创历史新高,分别比去年同期增长19.6%和22.8%。

小长假期间,云梦山景区结合季节特征和景观特色,推出空中大草原踏青赏花之旅、太行南天门登高祈福之旅、鬼谷隐居处寻古探幽之旅的同时,还推出了战国古军校穿越之旅、卡通人偶童趣体验之旅。古装情景剧《调师离位》《武士迎宾》吸引了游客眼球,可爱的卡通人偶喜羊羊、灰太狼、熊大、熊二,成为小朋友们竞相追逐嬉戏的萌宠。

古灵山上,游客在女娲宫祈福、太公湖荡舟、古佛洞探秘、凉水泉访幽的同时,纷纷登临铜顶,挑战悬空126米的玻璃栈桥,体验惊心动魄的太空漫步之旅。朝阳山上,人们游古刹、谒孔圣、攀佛崖、登尖山……尽享登山乐趣!摘星台景区首届梦幻灯光节的开幕,点亮了淇县璀璨的星空,“双龙戏珠”“时光隧道”“观音祈福”“奇幻迷宫”“动物园”“农家乐”“西游记”等灯光秀场流光溢彩、唯美浪漫,让游客眼前一亮。

清明小长假,不少游客来到田野踏青赏花,秦街的桃花、油城的梨花、赵庄的油菜花……乡村旅游吸引众多市民扶老携幼,赏春花、挖野菜、捉螃蟹、游民居,大家尽情感受大自然的无限魅力。 (张小燕)

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

博聚网