鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

九届市委第四轮巡察公告

经市委研究决定,2018年4月12日起,九届市委第四轮4个巡察组分别对鹤壁国家经济技术开发区、市城乡一体化示范区、宝山循环经济产业集聚区、市城乡规划管理局、市人民防空办公室5家单位党工委(工委、党组)开展巡察工作。

巡察时间:2个月。

巡察对象主要是:被巡察单位党工委(工委、党组)领导班子及其成员,延伸巡察至内设部门(科室)、办事处及二级机构主要负责人。

巡察内容主要是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实政治巡察要求,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。主要检查维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,检查坚持和加强党的全面领导情况,检查贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署情况。

围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。主要检查被巡察党组织是否深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是否牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,是否存在影响党的执政基础的宗教势力渗透占领农村阵地问题。

围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。着力发现选人用人方面的问题,基层党组织建设方面的问题,执行换届纪律方面的问题,切实匡正选人用人风气、净化政治生态、加强基层党组织建设。

围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况。紧盯落实中央八项规定精神情况,紧盯“四风”方面突出问题,紧盯特权思想和特权现象。

围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。检查维护政治纪律和政治规矩情况,检查深化运用监督执纪“四种形态”情况,检查强化日常监督执纪情况。

围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。检查落实全面从严治党“两个责任”情况。着力发现和推动查处群众身边的不正之风和腐败问题,特别是脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题。

加强对巡视巡察整改情况的监督检查。重点检查被巡察党组织有没有对所承担的巡视巡察整改责任事项整改到位,有没有表面一套背地里一套,做表面文章。

巡察将通过受理信访、个别谈话、调阅资料、听取汇报、走访调研等方式开展工作。

根据巡察工作职责,市委巡察组主要受理对上述单位领导班子及其成员,内设部门(科室)、办事处及二级机构主要负责人的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。根据要求,巡察组不接受信访人查询办理结果的要求。

市委巡察组联系方式

市委第一巡察组组长:王国琦,副组长:李林福

被巡察单位:鹤壁国家经济技术开发区

值班电话:0392-3207001工作日上班时间)

手机:18839220011

地址:市委市政府第二综合楼北二楼268室

电子信箱:hbswxcz@126.com

邮政信箱:鹤壁市158号邮政信箱(邮编458030)

市委第二巡察组组长:陆军,副组长:王建军

被巡察单位:市城乡一体化示范区

值班电话:0392-3207002(工作日上班时间)

手机:18839220012

地址:市委市政府第二综合楼北二楼266室

电子信箱:hbswxcz2@126.com

邮政信箱:鹤壁市168号邮政信箱(邮编458030)

市委第三巡察组组长:董金涛,副组长:郭观成

被巡察单位:宝山循环经济产业集聚区

值班电话:0392-3207003(工作日上班时间)

手机:18839220013

地址:市委市政府第二综合楼北二楼267室

电子信箱:hbswxcz3@126.com

邮政信箱:鹤壁市178号邮政信箱(邮编458030)

市委第四巡察组组长:栗进峰,副组长:黄振峰

被巡察单位:市城乡规划管理局、市人民防空办公室

值班电话:0392-3207004(工作日上班时间)

手机:18839220019

地址:市委市政府第二综合楼北二楼263室

电子信箱:hbswxcz4@126.com

邮政信箱:鹤壁市188号邮政信箱(邮编458030)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

博聚网