鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

日本明年开征“出境税” 离开时留下“过路费”

据新华社微特稿 日本国会参议院4月11日表决通过《国际观光旅客税》法案,向每名离境者征收1000日元(约合59元人民币)的“出境税”。

这项法律自2019年1月7日起正式生效,所有年满2岁者搭乘飞机或乘船离开日本,无论是外国人还是日本人,都将以计入机票价格等形式征收“出境税”。空乘人员和入境不满24小时的中转旅客无需缴纳。

据了解,这是日本自1992年开征“地价税”以来首次新设永久性国税。

开征“出境税”后,日本预计每年将新增430亿日元(约合25亿元人民币)税收。日本政府说,这笔资金将用于简化出入境手续、改善日本的旅游环境和提高日本的旅游服务水平。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

博聚网